日本签证申请-Support行政书士法人 【東京】03-5325-1355 【名古屋】052-562-1353 【大阪】06-6266-1353

家族滞在签证

  • HOME »
  • 家族滞在签证

如果您有以下需求:

toiawase-china
□ 双方都是留学生,有一方想更换成家族滞在!
□ 辞掉日本的工作,想专心协助在日配偶料理家务!
□ 平时太忙,没有时间自己准备材料,想找人代理!

什么是家族滞在签证?

拥有签证,现住在日本的外国人,
想与海外的配偶和孩子在日本一起生活的时候,所具备的资格。

以下签证的人可以为配偶或子女申请家族滞在:
「教授」「艺术」「宗教」「报道」「投资・经营」「法律・会计」
「医疗」「研究」「教育」「技术」「人文知识・国际业务」
「企业内调换」「兴行」「技能」「文化活动」「留学」

符合家族滞在申请对象

1.配偶者
真正的结婚,而不是名义上的结婚
2.子女
未成年的亲子,养子,认子等等都能取得家族滞在签证。
成人后,被认为还需要抚养的孩子,也能取得家族滞在签证。

申请家族滞在签证时的注意事项

1  抚养者(主要经济来源)是否有具有充分的抚养能力。
留学生的话,定期的从经费支付人那里得到的汇款可以作为稳定收入,
而打工所得收入则不被算入。
公司职员等拥有就劳资格的人,住民税的纳税情况等会被核实。
依据资格外活动许可进行工作的话,
是否有依照法律规定来工作等情况也是必须证明的。

2  结婚,家族成员是否属实
申请者与被申请者之间的关系证明
(如结婚公正书,出生证明,交流情况等)是会被核实的。

3  与以往的申请记录是否有出入。
被申请者的申请资料是否属实,是否违反过日本的法律等情况也是会被核实的。

客人对我们的评价

①s先生:有名的公司,放心イラスト:事例用4(120)

接待和讲解都很亲切,效率也很好。
关键是公司名气很大所以很放心。
入馆局的网站上没有写不过最好主动提交的材料也指导我准备了,
如果是我自己申请的话我肯定不会注意到。
在留资格认定书拿到以后也教给了我很多关于签证申请的知识,
申请签证这件事也不觉的那么可怕了。
从达成依赖协议到拿到签证,对于帮助过我的人们感激不尽。
真的是太谢谢了。

②杨 先生:有中文服务真的很方便!帰化事例2(120)

有中文服务真的很方便。从电话咨询到最后的签证许可,都能详细的给与解答。
常听别人说留学生的家族滞在不好办理,但是我很想跟妻子一起在日本生活,
就找行政书士帮我们办理了。
全部是都成功以后再收费,非常安心。而且不管有什么样的突发状况都会帮我们对应解决。
许可下来的比我们预想的要早很多,真的非常感谢贵公司!

常见问题解答

① 持有家族滞在签证的人,可以再日本工作吗?

持有家族滞在签证的人可以在日本生活,但是不能在日本就职。
因此,如果要打工需要取得“资格外活动许可”,
有了“资格外活动许可”就可以每周打28小时以内的工,
但工作内容有具体限制,请注意。

②抚养者的收入很低,也可以申请家族滞在签证吗?

申请家族滞在签证时,需要确认抚养者的收入状况。
原则上要求收入是稳定的,纳税状况也是正常的,
但是即便是收入不高,也是有可能申请的。

③父母可以申请家族滞在签证吗?

很遗憾,家族滞在签证只适用于配偶或是子女。
如果想把父母接到日本来,可以考虑申请特定活动签证,
或是父母属于高度人材的话,办理高度人材签证。

④审查时间要多久?

在留资格认定书的审查之间一般是1个月到3个月之间。

⑤一次申请不合格以后,可以再次申请吗?

关于签证的申请次数是没有明文限制的,所以可以继续申请,
如何改正法务局寄过来的不许可通知上的拒签理由是再申请的关键。

china-sodan

tokyo-nagoya-staff-1024x343-1
header_tel

Copyright © Support行政书士法人 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.